Öffnungszeiten der Schulbibliothek

Mittwoch               8:50 Uhr   -   9:10 Uhr

Donnerstag           8:50 Uhr   -   9:10 Uhr

Freitag                  8:50 Uhr   -   9:10 Uhr

Arbeitszeiten für Schüler während des Unterrichtes nach Absprache.

Benutzungsordnung der Schulbibliothek

1.  Allgemeines

Die Schulbibliothek des LMG kann von allen Schülern, Lehrern und Angestellten der Schule kostenlos genutzt werden. Die Leiterin der Bibliothek hat die Verantwortung für die Aufsicht im Raum.

2.  Öffnungszeiten

Die Bibliothek ist täglich geöffnet. Die Öffnungszeiten sind im Schaukasten und am Eingang der Bibliothek ersichtlich.

3.  Anmeldung

Die Benutzer melden sich persönlich an und werden in die Leserkartei aufgenommen. Benutzerausweise gibt es nicht.

4.  Ausleihe

Die Medien der Schulbibliothek können für 2 Wochen ausgeliehen werden, auf Wunsch wird die Leihfrist verlängert, sofern keine Vorbestellung vorliegt.

5.  Ausleihbeschränkungen

Medien des Präsenzbestandes (vor allem Lexika) sind nicht ausleihbar und können nur in der Bibliothek benutzt werden. Für die Nutzung dieser Medien im Unterricht darf nur eine Ausgabe an die Mitglieder des Lehrerkollegiums erfolgen. Eine selbstständige Entnahme durch Lehrkräfte ist nicht statthaft.

6.  Vorbestellung

Für ausgeliehene Medien kann die Schulbibliothek auf Wunsch Vorbestellungen entgegen nehmen.

7.  Verspätete Rückgabe

Bei Überschreitung der Leihfrist erfolgt eine Mahnung. Die Mahngebühr beträgt 10 Cent pro Buch pro Tag der Leihfristüberschreitung.

8.  Behandlung der Medien, Haftung

Die Benutzer sind zum sorgfältigen Umgang mit den Medien verpflichtet. Eintragungen, Unterstreichungen, Entfernung von Blättern u. ä. sind zu unterlassen. Beschädigte oder verloren gegangene Bücher müssen vom Benutzer ersetzt werden.

9.  Verhalten in der Schulbibliothek

Jeder Benutzer hat sich so zu verhalten, dass andere nicht gestört oder in der Benutzung der Bibliothek beeinträchtigt werden. Rauchen, Essen und Trinken sind in der Bibliothek nicht gestattet. Taschen und andere mitgebrachte Sachen sind am Eingang abzustellen.

10.  Ausschluss von der Benutzung

Benutzer, die gegen diese Ordnung verstoßen, können für begrenzte Zeit oder für Dauer von der Benutzung ausgeschlossen werden.

Diese Benutzungsordnung tritt am Tage der Veröffentlichung in Kraft.

Wittenberg, den 15.10.2003

gez.: Sandau                                              gez.: Jauer

Schulleiter                                                  Bibliotheksverantwortliche

Letzte Änderung:  18:49 24.10.2011